Об авторах

brasov-003 Арсений Павловский психолог, психотерапевт, социальный работник, тренер. Окончил факультет психологии и социальной работы Тверского Государственного Университета (специализация: клиническая психология) в 2003 году, Санкт- Петербургский Институт Гештальта в 2007 году и магистратуру по социальной работе в Высшей Школе Управления и Социальной Работы «Attīstība»(г. Рига, Латвия) в 2013 году. Член Европейской ассоциации краткосрочной терапии EBTA. В сфере социальной работы занят с 2000 года. Имеет опыт работы с потребителями наркотиков, бездомной молодежью и людьми, живущими с ВИЧ. Работал руководителем подразделением социально-педагогического сопровождения  в Центре Диагностики и Консультирования «РОСТ» СЗАО г. Москвы и аутрич-работником с потребителями инъекционных наркотиков в фонде Андрея Рылькова. Кроме этого регулярно проводит тренинги для специалистов, работающих с уязвимыми группами (врачей, психологов, социальных работников, равных консультантов).

Интересы в социальной сфере: профилактическая работа среди уязвимых групп населения, кейс-менеджмент, критический подход к социальной работе, критическая педагогика, снижение вреда от наркотиков, работа с сообществами, социальная работа в школе, работа с детьми с нарушениями развития и поведения.

Специализация в психологической практике: индивидуальная и групповая работа с детьми и подростками с поведенческими нарушениями, СДВГ, нарушениями развития и пр.,  работа с детско-родительскими отношениями и другими семейными проблемами.

Увлечения: сербский язык, видеоигры, танго, бокс.  

SNV10493Саша Павловская — социальный работник в выездной службе паллиативной помощи, психотерапевт. Окончила филологический факультет Российского Государственного Гуманитарного Университета в 2007 году (отделение: перевод и переводоведение).Также закончила Санкт-Петербургский Институт Гештальта и магистратуру по социальной работе Высшей Школы Управления и Социальной Работы «Attīstība» .  Два года была волонтером — занималась уличной работой с  бездомными. Организовывала выставку рисунков бездомных в университетах Москвы (под мудрым руководством редакции журнала «Путь домой» (Санкт-Петербург)), работала в качестве аутрич-работника среди потребителей инъекционных наркотиков.

Интересы в социальной сфере: бездомность, работа с сообществами, уличная работа,  кейс-менеджмент, арт-терапия, дроп-ин центры для бездомных, психообразование, группы взаимоподдержки, нарративный подход, гештальт-подход, паллиативная помощь, работа с утратой и гореванием.

Увлечения: сербский язык, украинский язык, английский язык, чтение, поэзия, перевод, танго, воспитание морских свинок.

Реклама

13 responses to “Об авторах

  • feminisn'ts

    Привет)) Я делаю два бога. Один о феминизме и гендерном равенстве, другой — о путешественницах. Давайте сделаем взаимные ссылки на наши ресурсы.

    • socfaqtor

      привет!:) ой а покажите Ваши блоги? думаю про феминизм нам по теме очень подойдет, а о путешественницах — интересно, что такое!
      С.

  • feminisn'ts

    Склероз проклятый))) про адрес забыла))
    http://feminisnts.wordpress.com/
    http://greatrace.wordpress.com/

    • socfaqtor

      какой красивый про путешествия.. 🙂 жаль, не совсем по нашей теме
      а феминизм щас придумаем как добавить:)

      • feminisn'ts

        Щас вас добавлю тоже.
        О путешествиях можете писать. Или о родных местах: что интересного, любимые маршруты и проч.
        Могу, наверное. Не думала пока. Подкиньте идею.
        Вообще можно объединить усилия по созданию уникального контента — натуральный обмен.
        Я переводами с английского могу заниматься. В газете «Гардиан» много интересного о феминизме.

    • socfaqtor

      вроде сделано)
      а Вы не хотели бы/могли бы написать что-нибудь о феминисткой социальной работе?:)

  • Яковлева Екатерина

    Здравствуйте! А куда можно написать Вам по поводу предложения интернет-партнерства? Возможно, у Вас есть какой-нибудь рабочий мейл — буду благодарна, если подскажете.

  • Илона

    Добрый день! Интересный сайт, хорошие материалы. Буду рада сотрудничеству: обмен ссылками, статьями. приглашаю в нашу команду на сайте проект-жизнь.рф

  • Милица

    Здравствуйте!
    Очень прошу Вашей помощи. Скажите, пожалуйста, можно ли к Вам обратиться письменно с одной очень большой проблемой, и, если да, то куда и как… Перелопатила весь интернет — своего случая не нашла. Помогите, прошу Вас. Очень серьезный вопрос! Помогите!

  • Irysha

    Здравствуйте Саша и Арсений
    Какие вы молодцы! сколько вы умеете и склько вы работаете!
    Я ищу кодекс этических принципов соц работника на русском языке от 2004 года. Вы не могли бы мне помочь. И еще есть ли официальная должность соц работника в России и если можно узнеать какая официальная зарплата. я учусь на соц работника в Бельгии и думаю приехать в Россию на практику. но пока не знаю как это организовать. Прошу вас если вам не трудно помочь мне с инфо. со своей стороны готова поделиться знаниями.
    Мой адрес ниже
    Irysha

    • socfaqtor

      Здравствуйте, Ира! Спасибо за теплые слова. По поводу кодекса помочь на сложно, так как его нет под рукой. Видимо, надо искать на официальных сайтах российских министерств. Официальные должности в гос. учреждениях связанные с соц работой есть. Обычно есть социальный работник ( не требует квалификации и очень низко оплачиваемый), специалист по социальной работе (требует образования и лучше оплачивается) и социальный педагог. Зарплаты сильно отличаются и зависят от учреждений и регионов. В Москве специалист по социальной работе работающий в гос. центре социальной адаптации может получать 45 тысяч. В регионах может получать и 10. Но у нас устаревшие сведения, так как мы несколько лет назад переехали в Латвию. И это зарплаты до введения санкций. Сейчас может что-то изменилось. Вообще многие задачи, которые в Европе выполняют социальные работники в РФ реализуют работники некоммерческих организаций. Часто их работа не называется социальной. Но делают они именно ее. Отстаивают права маргинолизованных групп, оказывают прямую помощь нуждающимся, работают с сообществами. Если ехать на практику, то лучше найти какое-либо НКО. Можем рекомендовать, например этот фонд http://otkazniki.ru или http://rylkov-fond.org

  • Irysha

    Большое спасибо за ответ. Я нашла международный кодекс на вашем сайте уже!!!!! СПАСИБО!!! и посмотрела сайты которые вы выслали. там я не нашла вакатуры для работы или для практики. У меня сложилось такое мнение что их просто нет и что очень мало средств государство выделяет. Все держиться на волонтерах и пожертвованиях. Да, жалко.
    Вам большое спасибо
    Успехов и мужества
    Ириша

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: