Вена, день шестой и седьмой. Усталость.

Стало понятно, что либо ты пишешь статью, либо ты посещаешь конференцию. Медиа-центр стал вторым домом, только нет еды.

Я посетила сессию по интеграции лечения ВИЧ и туберкулеза — какие необходимы ответы на всех уровнях: государственном, исследовательском, работы в поле, на уровне сообщества. Стало совершенно очевидно, что система может заработать только целиком, и торможение частей может свести всю работу на нет.

Опять протестовали — вернее устраивали театральное представление — о праве на жилье, о том, как наличие жилья влияет на эпидемию ВИЧ. Что мне нравится тут, что каждый протест сопровождается цифрами. Вот и тут, когда активисты лежали на полу, выпрашивали у проходящих мимо мелочь и еду, один человек стоял и раздавал отчет по исследованию. Доказательность — хорошая вещь. К сожалению, доказательства не всегда перевешивают эмоции.

Panoscope

А вот мой журнал: за это время я написала статьи о коинфекции ВИЧ и туберкулеза в Восточной Европе и Центральной Азии, о наркополитике, о влиянии политики и сообществ на лечение коинфекции в Африке, о движении за права человека, и что они имеют общего с лечением ВИЧ (на примере Непала, Кении, немножко России) и небольшую статейку о своих впечатлениях на конференции. Еще появилось несколько идей нестатейного порядка. Это была неплохая практика. Думаю, для меня ли это занятие? Вроде бы справляюсь, но насколько это меня притягивает? Надо почитать еще что-то о development writing и health journalism.

Сегодня ожидается окончание конференции. Очень хочется домой.

Очень.

Саша

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: