Вена, день пятый. День протестов.

В середине дня в медиа-центр прорвались секс-работники. Они прошли по периметру с красными зонтиками и криками: «Shame!» (то есть «стыд»). Протест был посвящен сокращению финансирования программ лечения и профилактики ВИЧ на уровне стран и международных организаций.

Секс-работники — одна из групп, подвереженных всесторонней дискриминации, что делает их еще более уязвимыми в вопросах профилактики и лечения ВИЧ\СПИДа.

ВСЕ люди имеют права от рождения

Секс-работники протестуют

Вечером я поучаствовала в Марше за права человека. Огромная толпа прошла по центру Вены. Небольшой ролик, ближе к концу марша:

Права человека — в вопросе лечения ВИЧ настолько же важны, насколько само лечение. Поскольку их нарушение сводит на нет все попытки сдержать эпидемию — никто не пойдет сдавать тест, если рискует за это сесть в тюрьму или подвергнуться пыткам. По вечерам в медиа-центре мониторю российскую прессу о событии — грустная картина. Практически нет блоггеров. Права человека — не самая актуальная тема? Не думаю.

Статьи пишу, но уже не помню о чем. По утрам перед входом на конференцию раздаю газету, очень пригождается тут опыт аутрич-работника!

Саша

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: