Срез иглы (Канада), 2008

Мы выкладываем документальный фильм с русскими субтитрами, посвященный работе команды уличных медсестер в Ванкувере. Это аутричработники, которые помогают бездомным потребителям наркотиков, коммерческим секс-работницам и уличной молодежи.

Вообще этот диск — обучающий. Помимо фильма, который мы сегодня выкладываем, к каждой главе есть комментарии работников, а также в диск включены интервью с различными специалистами — медсестрой в маленьком канадском городке, терапевтом, работающим с зависимыми людьми, равными консультантами. Темы, которые обсуждаются — этика социальной работы, природа зависимости, действие наркотиков, социальная работа с сообществом, с коренным населением, секс-работа и наркотики. Также специально для фильма разработана рабочая тетрадь. Вот, например, разбор истории Лиз и Бекки в этой тетради.

Можно сказать, что фильм дает картину жизни реального человека в реальной ситуации  — улица и наркотики. И очень интересно следить за работой медсестер, что они говорят, а что не говорят, как оценивают состояние их клиентов, готовность к переменам в их жизни.

Предупреждение: фильм содержит тяжелые сцены. Не рекомендовано к просмотру людям, проходящим реабилитацию.

Просмотр по ссылке:

Вернуться на главную страницу

Реклама

9 responses to “Срез иглы (Канада), 2008

  • Nataliya

    Уважаемые коллеги! Фильм «Срез иглы» очень полезный и интересный. Спасибо. Сегодня мы использовали фрагменты фильма в тренинга «Аутрич-работа для ПИН» при обсуждении методов установления контактов с ПИН.
    Можно ли где-то скачать этот фильм?

    С уважением,
    Наталия, Одесса, Украина.

    • socfaqtor

      Дорогая Наталья,
      спасибо Вам большое за ответ и за то, что нас читаете! Мы рады, что кино Вам понравилось и показалось полезным. В сети, я думаю, его нет, но мы попробуем закачать его на какой-нибудь бесплатный хостинг и прислать Вам ссылку. Надеюсь, получится, потому что оригинал в DVD, и в нем много дополнительных роликов.
      Я слышала о Вашем фонде и о Вашей уличной газете! Удачи Вам в работе!
      Саша

  • Александр

    немогли бы вы выложить ссылки для скачивания?

  • Олег

    Здравствуйте!
    Очень хотелось бы скачать ваш фильм. Наша организация также имеет аутрич-команду в качестве компонента модели оказания помощи уличным детям. Просмотр в онлайне затруднен по причине ограниченного рабочего траффика.
    Заранее благодарны.

    • socfaqtor

      Олег, добрый день!
      этот фильм очень большой, мы уже пытались его выкладывать несколько раз, это очень тяжело. Вы же в Питере? я поеду в питер в мае, но может быть, и раньше получится передать копию диска! как Вам такой вариант?

  • Олег

    Попробавал с вами связаться, так как тоже очень хочу скачать данный ролик, но меня вежливо перенаправили сюда же обратно. Весьма странная история. Всё же очень надеюсь на то, что вам удастся куда-нибудь его залить для скачивания. Потому что онлайна мало.

  • Мила

    Ой, а теперь этот фильм никак нельзя посмотреть 😦 Можно его закачать куда-нибудь еще раз?

  • Кристина

    выложите фильм пожалуйста очень хочется посмотреть(((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: